11月の料理教室

11月の穀物採食家庭料理教室~あやもようの会~に参加されてかたの感想です。

11月9日(月)小田原生涯学習センター「けやき」調理室にて開催

ずっと気になっていた料理教室。なかなか平日は仕事があり難しいのですが、仕事を調整し、初めて参加させていただくことができました。先生の繊細な味付けは、参加者だけの特権ですね。深い菜食についてのレクチャーも頂きました。実践では、根菜チャウダーとおからを担当させて頂きました。根菜チャウダーに梅酢を入れるなんて思いもしませんでしたが、入れる前後で美味しさが全然違ったのは驚きました。普段は人気がなく、食卓から遠ざかっていたおからの煮物は、箸が止まらない美味しさでした。復習がてら、さっそく自宅でも作りましたが、いつもとは違うバリエーションに富んだ味付け。美味しい!もっと食べたい!の嬉しい言葉を家族から貰いました。
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