手作り酵素の会(秋の酵素)
「ナカヤマ式手作り酵素」の作り方をお伝えします。ご自身で仕込む酵素飲料です。火入れをせず、果実や野草などの具材に、自然の発酵菌と自分自身のもつ常在菌の力を加えて発酵させて作ります。詳細はこちら
今回は、体を温め 春まで体を維持する「秋の酵素」です。
お申込みは手作り酵素の会へメールでお願いします。
※CLCA会員以外の方でも、体験参加(1度のみ)可能です。
数日以内に、担当者から折り返しご連絡します。
手作り酵素の会 tedukurikouso.clca@gmail.com
お申し込み期日 9月20日(金)
酵素の具材として使用する果物などの様子によって急遽変更する場合があります。
ご理解&お申し込みの程よろしくお願いいたします。
- 開催日時
- 2024年10月05日 09:30 – 2024年10月05日 12:30
- 会場
- 宏南庵
- 対象
- お子様連れ、ご夫婦、初めての方など、どなたでも大歓迎です
- 参加費
- 費用の目安(昨年ベース)
<現地で作る場合>
・5㎏ 18,000円程度
・10㎏ 27,000円程度
<漬け込み済み樽のお渡し又は発送>
・5㎏ 20,000円程度
※個々の状況によります。