10月穀物菜食料理教室
簡単でおいしく、子供たちにも大人気のお料理です。ぜひご参加ください。
10月の料理教室の詳細をお知らせします!今月の講師は、垣野豊香さんです!
講師:垣野豊香さんからのメッセージです。「トルコ西部のエーゲ海に面する街・イズミルで生まれ育ったお友だち、ディライに指導を受けながら考えたメニューです。温暖乾燥な気候のイズミル。日本と風土は違いますが、日本の秋にも入手しやすい食材でできるように工夫しました。身近な食材でも、配合や組み立てが違うだけで、ちょっと新しい味に感じられるはずです。 そして、どれも作り方はシンプル! 今年の9月、 私はイズミルに遊びに行ってきました。ディライ夫婦と彼らのご家族のお陰で、トルコ人の生活に触れる事ができました。今回は、「彼らとの交流を通して私が見てきたトルコ」という視点で、お教室ができたらと思っています。」 シミット(トルコベーグル) Simit トマトスープ Domates Çorbası 白インゲン豆のサラダ タヒニソース Antalya Piyazı 揚げナスのヨーグルトソース Patlıcan Kızartması ネギのオリーブオイル煮 Zeytinyağlı Pırasa コールド・バクラバ風デザート Güllaç soğuk baklava
【会費】会員 2,000円 会員外 3,000円
【定員】20名
【穀物菜食料理教室】詳細・お問合せはこちら
【穀物菜食料理教室】先月の活動の様子はこちら

- 開催日時
- 2024年10月26日 10:00 – 2024年10月26日 14:00
- 会場
- 宏南庵
- 対象
- お子様連れ、ご夫婦、お料理の苦手な方など、どなたでも大歓迎です。
- 定員
- 20名
- 参加費
- 会員2,000 円、会員外3,000 円