手作り酵素の会(春の野草酵素飲料づくり)
春の野草酵素飲料づくり |
冬の間に溜まった老廃物や脂肪を輩出し、春の身体に切り替えましょう!
手作りすれば加熱をしないで済みます。= な!ま! 様々な栄養が失活しません。
*4月13日(日曜日) 午前9時より 宏南庵 小田原市坊所にて
(草の伸び具合等によって日時変更の場合もあります)
*申込み締め切り 4月5日(土曜日)
*参加方法 1.坊所(宏南庵)に集まり周辺で野草を摘み、仕込む
2.仕込み済みをタルでお渡し
3.仕込み済みを梱包の上で発送
※ 電車で持ち帰ることができる重さ分を仕込みたい、試しに少なめの
量で作ってみたい、自分で作るのは厳しいが酵素飲料は生活に必
要等々のご要望、ご相談がありましたらお寄せください。
*費用の目安(仕込む野草の重量は原則として5㎏。出来上がり発酵酵素飲料は
おおよそ4~4.5ℓの見込みです。)
1.15,000円程度(材料費、参加費込み)
2.15,000円程度+ 3,000円
3.15,000円程度+ 3,000円+送料
*お申込み&お問い合わせ ☎ 0465-35-8420 CLCA事務所
✉tedukurikouso.clca@gmail.com
~お名前と連絡先をお知らせください。担当より折返しご連絡します~
【担当 高畠理事】

- 開催日時
- 2025年04月13日 09:00 – 2025年04月13日 12:30
- 会場
- 宏南庵
- 対象
- お子様連れ、ご夫婦、初めての方など、どなたでも大歓迎です
- 参加費
- 費用の目安(昨年ベース)
<現地で作る場合>
・5㎏ 18,000円程度
・10㎏ 27,000円程度
<漬け込み済み樽のお渡し又は発送>
・5㎏ 20,000円程度
※個々の状況によります。