メニュー

手作り酵素の会(春の野草酵素飲料づくり)

春の野草酵素飲料づくり

 

冬の間に溜まった老廃物や脂肪を輩出し、春の身体に切り替えましょう!

手作りすれば加熱をしないで済みます。= な!ま! 様々な栄養が失活しません。

 

*4月13日(日曜日) 午前9時より 宏南庵 小田原市坊所にて

(草の伸び具合等によって日時変更の場合もあります)

*申込み締め切り   4月5日(土曜日) 

 

*参加方法      1.坊所(宏南庵)に集まり周辺で野草を摘み、仕込む

2.仕込み済みをタルでお渡し

3.仕込み済みを梱包の上で発送

※ 電車で持ち帰ることができる重さ分を仕込みたい、試しに少なめの

量で作ってみたい、自分で作るのは厳しいが酵素飲料は生活に必

要等々のご要望、ご相談がありましたらお寄せください。

 

*費用の目安(仕込む野草の重量は原則として5㎏。出来上がり発酵酵素飲料は

おおよそ4~4.5ℓの見込みです。)

1.15,000円程度(材料費、参加費込み)

2.15,000円程度+ 3,000円

3.15,000円程度+ 3,000円+送料

 

*お申込み&お問い合わせ ☎ 0465-35-8420 CLCA事務所

✉tedukurikouso.clca@gmail.com

~お名前と連絡先をお知らせください。担当より折返しご連絡します~

【担当 高畠理事】

 

 

開催日時
2025年04月13日 09:00 – 2025年04月13日 12:30
会場
宏南庵
対象
お子様連れ、ご夫婦、初めての方など、どなたでも大歓迎です
参加費
費用の目安(昨年ベース)
<現地で作る場合>
・5㎏ 18,000円程度
・10㎏ 27,000円程度
<漬け込み済み樽のお渡し又は発送>
・5㎏ 20,000円程度
※個々の状況によります。