メニュー

手作り酵素の会【梅の酵素】

梅の酵素作りのお知らせです‼

【酵素について】

「酵素」とは、体の中で起こる化学反応を促進するたんぱく質のことで、人が生きていくのに必要なものです。
20歳を過ぎると酵素は減っていくため、大人は積極的に取り入れていきたいですね。
ビタミン、ミネラルも補酵素として酵素の働きを助けてくれます。

【梅の酵素について】

梅の酵素は、、、

初夏に作る「梅の酵素」は夏バテ、疲労回復に効果抜群です。
初心者の方にも作りやすく、フルーティで飲みやすいので、お子様に大人気の美味しさです。

暑い夏を乗り切るにはこれがないと始まらない、などという声も聞かれるほど!梅の実の香りに囲まれ、集い、洗い、仕込みをぜひ一緒に致しましょう!!

  

【日時・申込みについて】

日時:6月1日(土)9時から

場所:宏南庵(小田原市久野3988)

申込〆切:5月23日(木)

費用:合計19,000円程度(具材の値段などに応じて変わる場合がございます。)

(内訳)参加費1,650円(税込み)、具材5,000円程度、海の精5,750円、響魂1,950円、

砂糖1,920円、サンゴ(つぶりん)770円、その他2000円

 

ご不明な点がございましたら、以下の連絡先にご連絡くださいませ。

3日以内に折り返しお返事いたします。

手作り酵素の会スタッフ 070ー6400-6631

 

開催日時
2024年06月01日 09:00 – 2024年06月01日 12:00
会場
宏南庵