ホーム
事業紹介
イベントカレンダー
CLCAについて
会員について
お問い合わせ
ご相談
「食」のもつ可能性を知り、 ご家族やあなたの健康を守りましょう。
野菜づくりを楽しもう! 育てて食す農園ライフ
詳しく見る
CLCAでは市民農園を運営しています。
安全 簡単 おいしい!
穀類、野菜、きのこ、果物、いも、豆、海藻などの植物性食品を食事の基本と考える、料理教室です。
「酵素」とは、体の中で起こる化学反応を促進するたんぱく質のことで、人が生きていくのに必要なものです。 「手作り酵素」を一緒に作りましょう!ワークショップでお待ちしています。
ACTIVITY REPORT
食農体験
今月のテーマは手はかけないが心はかける。簡単に作れて、体の調子が整うお料理でした。 今回のメニュー 🔺薬膳がゆ🔺ニラ...
穀物菜食料理教室、今月は和田麻美先生の華やか・美味しいクリスマス料理でした。水切り不要の豆腐ナゲットはオートミールで食...
前回講師のディライさん、カールさんのトルコ家庭料理の別メニューを垣野豊香さんに教えていただきました。今月2回目のトルコ...