ホーム
事業紹介
イベントカレンダー
CLCAについて
会員について
お問い合わせ
ご相談
「食」のもつ可能性を探り、ご家族やあなたの健康を守りましょう。 自らが育て、作り、食べることは、古来の知恵の最良の実践です。
安全 簡単 おいしい!
詳しく見る
穀類、野菜、きのこ、果物、いも、豆、海藻などの植物性食品を食事の基本と考える、料理教室です。
自然の力をそのままに
「酵素」とは、体の中で起こる化学反応を促進するたんぱく質のことで、体内での消化や代謝、免疫機能の向上など、多くの重要な生理機能に関与していると言われています。非加熱酵素はこれらを損なわず、体内での働きをきっとサポートするでしょう。 美味しい手作り「酵素ジュース」を一緒に作ってみませんか。 自然豊かなワークショップにぜひ足をお運びください。
野菜づくりを楽しもう! 育てて食す農園ライフ
CLCAでは市民農園を運営しています。
ACTIVITY REPORT
食農体験
~令和7年6月料理教室~ 【6月 穀物菜食料理教室】今回は、「梅雨の時期に食べたいスタッフからの一押し料理」をご紹介し...
~令和7年5月料理教室~ 【5月 穀物菜食料理教室】今回は「韓国の知恵に学ぶ家庭料理」をテーマに開催しました! 管理栄...
~令和7年4月料理教室~ 【4月 穀物菜食料理教室】今回は「中学生が作る塾ごはん」を作りました! 和田麻美先生に美味し...