ホーム
事業紹介
イベントカレンダー
CLCAについて
会員について
お問い合わせ
ご相談
「食」のもつ可能性を探り、ご家族やあなたの健康を守りましょう。 自らが育て、作り、食べることは、古来の知恵の最良の実践です。
野菜づくりを楽しもう! 育てて食す農園ライフ
詳しく見る
CLCAでは市民農園を運営しています。
安全 簡単 おいしい!
穀類、野菜、きのこ、果物、いも、豆、海藻などの植物性食品を食事の基本と考える、料理教室です。
「酵素」とは、体の中で起こる化学反応を促進するたんぱく質のことで、人が生きていくのに必要なものです。 「手作り酵素」を一緒に作りましょう!ワークショップでお待ちしています。
ACTIVITY REPORT
食農体験
~令和6年4月料理教室~ 今月は、毎回大好評、垣野豊香さんの韓国料理でした!定番メニューを穀物菜食にアレンジ。 鶏肉の...
今月は植物性の材料で作った手まり寿司、凍らせた高野豆腐を使ったバーベキュー豆腐、基本食の蓮根入りきんぴら、酒かすを使っ...
今月のテーマは手はかけないが心はかける。簡単に作れて、体の調子が整うお料理でした。 今回のメニュー 🔺薬膳がゆ🔺ニラ...