9月の穀物菜食料理教室は『韓国家庭料理』でした!
講師の垣野豊香さんに『韓国家庭料理』を教えていただきました!
![](https://i0.wp.com/clca.jp/wp-content/uploads/2022/09/20220926_02-4-rotated.jpg?resize=436%2C327&ssl=1)
メニューは
🍆ナスおこわ 🍲わかめスープ 🫓長芋チヂミ 🥢大根のナムル 🥬小松菜キムチ 🍐ペスク(梨熟)です。
参加者の声をお伝えします。
「おこわはもちもちしていて、長芋はサクサクとしていて、
梨のペスクはナツメを用いて甘くておいしかったです。」
「私が知っている韓国料理とは違い、韓国のお母さんの味という感じがしました。
ナムルは火に調理してもらい、キムチは時間に調理してもらうというところが納得できました。」
![](https://i0.wp.com/clca.jp/wp-content/uploads/2022/09/20220926_01-4.jpg?resize=240%2C320&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/clca.jp/wp-content/uploads/2022/09/20220926_07-1.jpg?resize=240%2C320&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/clca.jp/wp-content/uploads/2022/09/20220926_06-4.jpg?resize=240%2C320&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/clca.jp/wp-content/uploads/2022/09/20220926_03-2.jpg?resize=240%2C320&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/clca.jp/wp-content/uploads/2022/09/20220926_05-2.jpg?resize=240%2C320&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/clca.jp/wp-content/uploads/2022/09/20220926_04-3.jpg?resize=240%2C320&ssl=1)