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食農体験
今月は植物性の材料で作った手まり寿司、凍らせた高野豆腐を使ったバーベキュー豆腐、基本食の蓮根入りきんぴら、酒かすを使っ...
今月のテーマは手はかけないが心はかける。簡単に作れて、体の調子が整うお料理でした。 今回のメニュー 🔺薬膳がゆ🔺ニラ...
穀物菜食料理教室、今月は和田麻美先生の華やか・美味しいクリスマス料理でした。水切り不要の豆腐ナゲットはオートミールで食...
前回講師のディライさん、カールさんのトルコ家庭料理の別メニューを垣野豊香さんに教えていただきました。今月2回目のトルコ...
訪日中のディライさん、カールさんにトルコの家庭料理(ベジタリアン用)を教えていただきました。レストランではなかなか出会...
今月のテーマは「乾物料理」。災害用や、急な時にも重宝する乾物を使ってメインからデザートまで美味しい料理を作りました。栃...
9月10日(日)に穀物菜食料理教室を開催しました🍴 今月は旬の栗ご飯や、夏の間に体に溜まった余分な水分を排出してくれる...
7月8日(土)に穀物菜食料理教室を開催しました! 今月のメニュー🍴★蓮の実入り生姜ご飯🍚★冬瓜のすりながし★高野豆腐の...
6月18日に穀物菜食料理教室を開催しました! 今月は真竹をたっぷり使って、たけのこご飯🍚、チンジャオロース、シュウマイ...