5月【穀物菜食料理教室】韓国料理
5月14日に行われた穀物菜食料理教室は韓国料理。
◤メニュー◢
●春のビビンバ
●コングスク(豆乳素麺)
●わかめとキュウリのナムル
●ナスのジョン
●スジョンガ(シナモンと生姜のお茶)
![](https://i0.wp.com/clca.jp/wp-content/uploads/2023/05/20230514-2.jpg?resize=228%2C304&ssl=1)
今月は、昨年大好評だった垣野豊香さんの「韓国家庭料理」。
晩春~盛夏向けメニュー を教えていただきました。
季節に合わせた、身体に優しいお料理の数々で「韓国料理のイメージが変わった!」などの感想も聞かれ大満足の会となりました。
![韓国料理](https://i0.wp.com/clca.jp/wp-content/uploads/2023/05/20230514-1.jpg?resize=528%2C396&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/clca.jp/wp-content/uploads/2023/05/20230514-3.jpg?resize=320%2C320&ssl=1)
(生姜とシナモンのお茶)
![](https://i0.wp.com/clca.jp/wp-content/uploads/2023/05/20230514-4.jpg?resize=320%2C320&ssl=1)
![](https://i0.wp.com/tegakisozai.com/wp-content/uploads/2020/08/neko_osirase_tya.png?resize=145%2C96&ssl=1)
次回の穀物菜食料理教室は、
6月18日(日) 10:00~14:00 宏南庵
メニューは決まりましたらお知らせします。
![](https://i0.wp.com/3.bp.blogspot.com/-w5gNP6vTVkM/UaKfI2yzDqI/AAAAAAAAT0k/HvrE-nrs_pk/s1000/ribbon.png?ssl=1)
★穀物菜食料理教室の詳細はこちら
★バックナンバーはこちら
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
→2月『根菜たっぷりメニュー』
→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→9月『韓国家庭料理』
→7月『夏野菜たっぷりメニュー』