6月【穀物菜食料理教室】梅雨の真竹メニュー
6月18日に穀物菜食料理教室を開催しました!
今月は真竹をたっぷり使って、たけのこご飯🍚、チンジャオロース、シュウマイ🥟などを作りました。
真竹の皮の剥き方から、切り方、あく抜き、調理、活用、保存方法までじっくり教えていただきました🍴
また、梅雨の時期に体調が悪くなるのを防ぐ食材のお話など、知っておきたいワンポイントアドバイスも大好評でした。
次回の穀物菜食料理教室は、
😃7月8日(土) 10:00~14:00 宏南庵😃
🌻8月はお休みです🌻
メニューは決まりましたらお知らせします。
★穀物菜食料理教室の詳細はこちら
★バックナンバーはこちら
→5月『韓国料理』
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
→2月『根菜たっぷりメニュー』
→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→9月『韓国家庭料理』
→7月『夏野菜たっぷりメニュー』