7月【穀物菜食料理教室】梅雨の体を整えるメニュー
7月8日(土)に穀物菜食料理教室を開催しました!
今月のメニュー🍴
★蓮の実入り生姜ご飯🍚
★冬瓜のすりながし
★高野豆腐のはさみ揚げ
★錦サラダ🥗
★パンプキン寒天🍮

今月は、梅雨の時期にぜひ食べてもらいたい料理メニューでした。
生姜の効いた蓮の実入りご飯や、身体に溜まった水分を排出してくれる冬瓜のすりながしなど、今月も旬の食材をたくさん使ったメニューを楽しみました🥒
参加者からは「料理教室が終わる頃には体がシャンとしました」などの感想をいただきました😊





次回の穀物菜食料理教室は、
😃9月10日(日) 10:00~14:00 宏南庵😃
🌻8月はお休みです🌻
メニューは決まりましたらお知らせします。

★穀物菜食料理教室の詳細はこちら
★バックナンバーはこちら
→6月『梅雨の真竹メニュー』
→5月『韓国料理』
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
→2月『根菜たっぷりメニュー』
→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→9月『韓国家庭料理』
→7月『夏野菜たっぷりメニュー』