メニュー

7月【穀物菜食料理教室】梅雨の体を整えるメニュー

7月8日(土)に穀物菜食料理教室を開催しました!

今月のメニュー🍴
★蓮の実入り生姜ご飯🍚
★冬瓜のすりながし
★高野豆腐のはさみ揚げ
★錦サラダ🥗
★パンプキン寒天🍮

今月は、梅雨の時期にぜひ食べてもらいたい料理メニューでした。
生姜の効いた蓮の実入りご飯や、身体に溜まった水分を排出してくれる冬瓜のすりながしなど、今月も旬の食材をたくさん使ったメニューを楽しみました🥒
参加者からは「料理教室が終わる頃には体がシャンとしました」などの感想をいただきました😊

パンプキン寒天は色鮮やか🌈
沢山のメニューを仕上げていきます😃
きゅうりでさっぱりと🥒

次回の穀物菜食料理教室は、
😃9月10日(日) 10:00~14:00 宏南庵😃
🌻8月はお休みです🌻
メニューは決まりましたらお知らせします。

★穀物菜食料理教室の詳細はこちら

★バックナンバーはこちら
 →6月『梅雨の真竹メニュー』
 →5月『韓国料理』
 →3月『春メニュー』
 →2月『皆様の感想』
 →2月『根菜たっぷりメニュー』
 →YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
 →12月『みなさまの感想』
 →12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
 →~特別編~『ズイキの食べ方』
 →9月『韓国家庭料理』
 →7月『夏野菜たっぷりメニュー』

お問合わせはコチラ!

APPLICATION

電話からのお問い合わせ

CLCA事務局

0465-35-8420

(土・日・祝日を除く10:00~17:00)