メニュー

10月穀物菜食料理教室を開催しました!<乾物メニュー>

今月のテーマは「乾物料理」。災害用や、急な時にも重宝する乾物を使ってメインからデザートまで美味しい料理を作りました。
栃木県の郷土料理かんぴょう汁は奥深い味わいで、じんわり体に沁みる美味しさでした!

 今月のメニュー

 🔹大豆ご飯
 🔹かんぴょう汁
 🔹車麩の黒酢酢豚
 🔹切り干し大根と寒ひじきの胡麻酢和え
 🔹ちりめんクルミ
 🔹高野豆腐クッキー

次回の穀物菜食料理教室は、
😃11月19日(日) 10:00~14:00 宏南庵😃
11月は「トルコ料理」です。次回もお楽しみに ♪

★穀物菜食料理教室の詳細はこちら

★バックナンバーはこちら
 →9月『夏の疲れに効くメニュー&雑草料理』
 →7月『梅雨の体を整えるメニュー』
 →6月『梅雨の真竹メニュー』
 →5月『韓国料理』
 →3月『春メニュー』
 →2月『皆様の感想』
 →2月『根菜たっぷりメニュー』
 →YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
 →12月『みなさまの感想』
 →12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
 →~特別編~『ズイキの食べ方』
 →2022年9月『韓国家庭料理』
 →2022年7月『夏野菜たっぷりメニュー』

お問合わせはコチラ!

APPLICATION

電話からのお問い合わせ

CLCA事務局

0465-35-8420

(土・日・祝日を除く10:00~17:00)