10月穀物菜食料理教室を開催しました!<乾物メニュー>
今月のテーマは「乾物料理」。災害用や、急な時にも重宝する乾物を使ってメインからデザートまで美味しい料理を作りました。
栃木県の郷土料理かんぴょう汁は奥深い味わいで、じんわり体に沁みる美味しさでした!
今月のメニュー
🔹大豆ご飯
🔹かんぴょう汁
🔹車麩の黒酢酢豚
🔹切り干し大根と寒ひじきの胡麻酢和え
🔹ちりめんクルミ
🔹高野豆腐クッキー
次回の穀物菜食料理教室は、
😃11月19日(日) 10:00~14:00 宏南庵😃
11月は「トルコ料理」です。次回もお楽しみに ♪
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→9月『夏の疲れに効くメニュー&雑草料理』
→7月『梅雨の体を整えるメニュー』
→6月『梅雨の真竹メニュー』
→5月『韓国料理』
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
→2月『根菜たっぷりメニュー』
→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→2022年9月『韓国家庭料理』
→2022年7月『夏野菜たっぷりメニュー』