クリスマスメニューの料理教室開催しました!
穀物菜食料理教室、今月は和田麻美先生の華やか・美味しいクリスマス料理でした。
水切り不要の豆腐ナゲットはオートミールで食感アップ。
豆乳ホワイトソースのダマにならない秘訣もバッチリです。
ローズマリーはツリーに変身、サラダの立体的な盛り付けも美しくできました。
簡単なのに豪華で美味しいクリスマスメニューは今年も大好評でした!
今回のメニュー
🔺あかねご飯のホワイトソースがけ
🔺オートミール入り豆腐ナゲット
🔺塩麴豆腐チーズサラダ
🔺レンコンのはさみ揚げカラフルサラダ
🔺ねぎ味噌
🔺クルミとラムレーズンのパウンドケーキ
次回の穀物菜食料理教室は、
😃2月18日(日) 10:00~14:00 宏南庵😃
1月はお休みとなります🪁次回をお楽しみに ♪
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→11月②『トルコ料理教室第二弾』
→11月①『”ディライとカーン”のトルコ料理』
→10月『乾物メニュー』
→9月『夏の疲れに効くメニュー&雑草料理』
→7月『梅雨の体を整えるメニュー』
→6月『梅雨の真竹メニュー』
→5月『韓国料理』
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
→2月『根菜たっぷりメニュー』
→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→2022年9月『韓国家庭料理』
→2022年7月『夏野菜たっぷりメニュー』