2月の料理教室は「医食同源」メニューでした!
今月のテーマは手はかけないが心はかける。簡単に作れて、体の調子が整うお料理でした。
今回のメニュー
🔺薬膳がゆ
🔺ニラ味噌
🔺お手軽煮物
🔺なんちゃって和え物
🔺小豆昆布かぼちゃ
🔺白きくらげとハスの実の甘煮
🔺よもぎ白玉の黒ゴマペースト
🔺きな粉トリュフ
参加者の感想を一部ご紹介します。
「白きくらげ、ハスの実、クコの実。普段使わない食材を食べられてよかったです」
「薬膳がゆはシンプルなのに体にじーんと染みる美味しさでした」
「一度に多くの食材を調理することが実は簡単だったり、目から鱗なことが多かった」
次回の穀物菜食料理教室は、
😃3月16日(土) 10:00~14:00 宏南庵😃
次回をお楽しみに ♪
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★バックナンバーはこちら
→12月『クリスマスメニュー』
→11月②『トルコ料理教室第二弾』
→11月①『”ディライとカーン”のトルコ料理』
→10月『乾物メニュー』
→9月『夏の疲れに効くメニュー&雑草料理』
→7月『梅雨の体を整えるメニュー』
→6月『梅雨の真竹メニュー』
→5月『韓国料理』
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
→2月『根菜たっぷりメニュー』
→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→2022年9月『韓国家庭料理』
→2022年7月『夏野菜たっぷりメニュー』