メニュー

2月の料理教室は「医食同源」メニューでした!

今月のテーマは手はかけないが心はかける。簡単に作れて、体の調子が整うお料理でした。

 今回のメニュー

🔺薬膳がゆ
🔺ニラ味噌
🔺お手軽煮物
🔺なんちゃって和え物
🔺小豆昆布かぼちゃ
🔺白きくらげとハスの実の甘煮
🔺よもぎ白玉の黒ゴマペースト
🔺きな粉トリュフ

参加者の感想を一部ご紹介します。
「白きくらげ、ハスの実、クコの実。普段使わない食材を食べられてよかったです」
「薬膳がゆはシンプルなのに体にじーんと染みる美味しさでした」
「一度に多くの食材を調理することが実は簡単だったり、目から鱗なことが多かった」

次回の穀物菜食料理教室は、
😃3月16日(土) 10:00~14:00 宏南庵😃
次回をお楽しみに ♪

★穀物菜食料理教室の詳細はこちら

★バックナンバーはこちら
 →12月『クリスマスメニュー』 
 →11月②『トルコ料理教室第二弾』 
 →11月①『”ディライとカーン”のトルコ料理』 
 →10月『乾物メニュー』 
 →9月『夏の疲れに効くメニュー&雑草料理』
 →7月『梅雨の体を整えるメニュー』
 →6月『梅雨の真竹メニュー』
 →5月『韓国料理』
 →3月『春メニュー』
 →2月『皆様の感想』
 →2月『根菜たっぷりメニュー』
 →YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
 →12月『みなさまの感想』
 →12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
 →~特別編~『ズイキの食べ方』
 →2022年9月『韓国家庭料理』
 →2022年7月『夏野菜たっぷりメニュー』

お問合わせはコチラ!

APPLICATION

電話からのお問い合わせ

CLCA事務局

0465-35-8420

(土・日・祝日を除く10:00~17:00)