3月の料理教室は朝摘み野草の天ぷらも♪
今月は植物性の材料で作った手まり寿司、凍らせた高野豆腐を使ったバーベキュー豆腐、基本食の蓮根入りきんぴら、酒かすを使ったデザートなど、穀物菜食ならではのメニューでした。
野草料理はこの時期だけのお楽しみ🌿
宏南庵の庭で朝摘んだ野草の天ぷらも美味しかったです。
デザートの酒かすは食物繊維が豊富で整腸作用に優れています。
米麹との違いが分かりにくいですが、米麹はブドウ糖に変化するため即エネルギー源になります。
今回のメニュー♪
🔺手まり・細巻きずし
🔺バーベキュー豆腐
🔺蓮根とゴボウのきんぴら
🔺分葱のピーナッツ酢味噌和え
🔺味噌と酒粕のプリッツ
🔺酒粕スコーン
🔺酒粕レーズン
🔺野草の天ぷら
🔺つくしの佃煮
🔺ノカンゾウの酢味噌和え
次回の穀物菜食料理教室は、
😃4月21日(日) 10:00~14:00 宏南庵😃
次回をお楽しみに ♪
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→2月『医食同源メニュー』
→12月『クリスマスメニュー』
→11月②『トルコ料理教室第二弾』
→11月①『”ディライとカーン”のトルコ料理』
→10月『乾物メニュー』
→9月『夏の疲れに効くメニュー&雑草料理』
→7月『梅雨の体を整えるメニュー』
→6月『梅雨の真竹メニュー』
→5月『韓国料理』
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
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→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→2022年9月『韓国家庭料理』
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