韓国料理を作りました♪
~令和6年4月料理教室~
今月は、毎回大好評、垣野豊香さんの韓国料理でした!定番メニューを穀物菜食にアレンジ。
鶏肉の代わりに大豆肉を使ってヤムニョムチキン風に仕上げ、野菜包みご飯には宏南庵の庭で採ったのびる・タンポポの葉も入りました。
茎わかめやアミの塩辛など韓国料理食材の紹介も楽しかったです。
次回の穀物菜食料理教室は、
😃5月19日(日) 10:00~14:00 宏南庵😃
次回をお楽しみに ♪
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→2月『医食同源メニュー』
→12月『クリスマスメニュー』
→11月②『トルコ料理教室第二弾』
→11月①『”ディライとカーン”のトルコ料理』
→10月『乾物メニュー』
→9月『夏の疲れに効くメニュー&雑草料理』
→7月『梅雨の体を整えるメニュー』
→6月『梅雨の真竹メニュー』
→5月『韓国料理』
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
→2月『根菜たっぷりメニュー』
→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→2022年9月『韓国家庭料理』
→2022年7月『夏野菜たっぷりメニュー』