7月はスタッフによる”わたしの推し!”メニュー。フルーツカッティングの実演も鮮やかでした!
~令和6年7月料理教室~
暑い夏を乗り切るための、スタッフ推しメニューを料理しました。使った食材のキュウリとトウモロコシは、体内の余分な塩分を排出して、むくみやだるさを解消してくれます。小豆かぼちゃは腎臓と肝臓によい料理。しかもおいしくて簡単と大好評でした。スタッフによるフルーツカッティングの実演や、陰陽についてのお話、砂糖についてのお話など今月も盛りだくさんでした(^o^)
8月はお休みで、次回は9月28日(土)10時からです。9月29日(日)から変更になりましたので、お気をつけください。次回の穀物菜食料理教室は、
😃9月28日(土) 10:00~14:00 宏南庵😃
次回をお楽しみに ♪
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→2月『医食同源メニュー』
→12月『クリスマスメニュー』
→11月②『トルコ料理教室第二弾』
→11月①『”ディライとカーン”のトルコ料理』
→10月『乾物メニュー』
→9月『夏の疲れに効くメニュー&雑草料理』
→7月『梅雨の体を整えるメニュー』
→6月『梅雨の真竹メニュー』
→5月『韓国料理』
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
→2月『根菜たっぷりメニュー』
→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→2022年9月『韓国家庭料理』
→2022年7月『夏野菜たっぷりメニュー』