4月料理教室を開催しました!
~令和7年4月料理教室~
【4月 穀物菜食料理教室】
今回は「中学生が作る塾ごはん」を作りました!
和田麻美先生に美味しくて簡単に作れる、はじめ塾オススメの料理をご紹介いただきました。
春の雰囲気いっぱいのお料理は大好評でした!ペットボトルのキャップをタルトの型に使うなど目から鱗の技も教えていただきました♪
メニュー:桜ご飯・キャベツの簡単スープ・大豆ミートの青椒肉絲・お麩じゃが・人参サラダ・甘酒と苺のババロア・春の小さなタルト





次回の穀物菜食料理教室は、
😃5月17日(土) 10:00~14:00 宏南庵😃
次回をお楽しみに ♪

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★バックナンバーはこちら
→2月『医食同源メニュー』
→12月『クリスマスメニュー』
→11月②『トルコ料理教室第二弾』
→11月①『”ディライとカーン”のトルコ料理』
→10月『乾物メニュー』
→9月『夏の疲れに効くメニュー&雑草料理』
→7月『梅雨の体を整えるメニュー』
→6月『梅雨の真竹メニュー』
→5月『韓国料理』
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
→2月『根菜たっぷりメニュー』
→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→2022年9月『韓国家庭料理』
→2022年7月『夏野菜たっぷりメニュー』