6月料理教室を開催しました!
~令和7年6月料理教室~
【6月 穀物菜食料理教室】
今回は、「梅雨の時期に食べたいスタッフからの一押し料理」をご紹介しました。
庭の柿の葉を使った柿の葉寿司、付け合わせに庭で採ったパセリもたっぷり使い、お金では買えない豊かな食卓になりました(^^♪)
メニュー:柿の葉寿司・基本の野菜スープ・野菜カツ盛り合わせ・蒸し野菜の旨み漬け・ちしゃもみ・豆乳わらびもち





次回の穀物菜食料理教室は、
😃7月27日(日) 10:00~14:00 宏南庵😃
次回をお楽しみに ♪

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★バックナンバーはこちら
→2月『医食同源メニュー』
→12月『クリスマスメニュー』
→11月②『トルコ料理教室第二弾』
→11月①『”ディライとカーン”のトルコ料理』
→10月『乾物メニュー』
→9月『夏の疲れに効くメニュー&雑草料理』
→7月『梅雨の体を整えるメニュー』
→6月『梅雨の真竹メニュー』
→5月『韓国料理』
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
→2月『根菜たっぷりメニュー』
→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→2022年9月『韓国家庭料理』
→2022年7月『夏野菜たっぷりメニュー』