7月料理教室「久保奈穂実さんの薬膳講座」大盛況でした!
~令和7年7月料理教室~
当日参加、アーカイブ配信ともに多くの方にお申込みいただきました。
薬膳のお話や、自分の体質チェック、質問コーナーと盛りだくさんの内容に、予定時間を大幅延長して行いました。
ご著書「缶詰ひとつで養生ごはん」から調理した簡単ご飯もとっても美味しかったです♪
メニュー:
・あさりとひじきと舞茸の炊き込みご飯
・サバストローネ・ツナとトマト、きくらげの卵炒め
・アンチョビとくるみの玉ねぎソテー
・みかんとレモンの炭酸ドリンク





次回の穀物菜食料理教室は、
😃9月20日(土) 10:00~14:00 😃
次回をお楽しみに ♪

★穀物菜食料理教室の詳細はこちら
★バックナンバーはこちら
→2月『医食同源メニュー』
→12月『クリスマスメニュー』
→11月②『トルコ料理教室第二弾』
→11月①『”ディライとカーン”のトルコ料理』
→10月『乾物メニュー』
→9月『夏の疲れに効くメニュー&雑草料理』
→7月『梅雨の体を整えるメニュー』
→6月『梅雨の真竹メニュー』
→5月『韓国料理』
→3月『春メニュー』
→2月『皆様の感想』
→2月『根菜たっぷりメニュー』
→YouTubeレシピ付き『アップルクランブル』
→12月『みなさまの感想』
→12月『豆腐クリームのデコレーションケーキ』
→~特別編~『ズイキの食べ方』
→2022年9月『韓国家庭料理』
→2022年7月『夏野菜たっぷりメニュー』